Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Negosiasi dan Manejemen Konflik Pada Industri Makanan Cepat Saji - Andy Satia; Benni Liu Li; Diamend Tino Sembiring; Dyfan Jaya; Eric Marthino; Feryanto Marcus (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Negosiasi sudah menjadi salah satu bagian dalam hidup kita yang pasti terjadi. Dan biasanya negosiasi ini pasti kita menginginkan win-win solution. Adapun tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menganalisasi negosiasi serta manajemen konflik yang terjadi dalam industri makanan cepat saji seperti KFC dan Mc Donald. Artikel ini ditulis dengan melakukan penelitian metode kualitatif, serta melakukan observasi terhadap objek yang kami teliti. Wawasan terhadap budaya lokal negara tujuan negosiasi para negosiator sangat krusial. Hal ini dikarenakan pada saat memasuki pasar baru diperlukan persiapan dari berbagai aspek yang cukup matang agar bisa memenangkan suatu negosiasi. KFC sendiri sebagai perusahaan makanan cepat saji besar di dunia tidak dipungkiri juga mengalami hambatan dalam proses negosiasi.