Peran Teknologi Informasi dan Komunikasi Dalam Perkembangan Peradaban Manusia - Yogi Iskandar (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2023)
Teknologi berperan sangat signifikan dalam mempengaruhi cara manusia untuk melakukan aktifitas atau memenuhi kebutuhan. Semula melakukan berburu untuk memenuhi kebutuhan. Di era informasi, orang memiliki informasilah yang dapat bertahan hidup. Hal tersebut, dipengaruhi oleh ICT sehingga dapat merubah cara-cara manusia dalam memenuhi kebutuhan hidup. Perubahan yang terjadi pada manusia dalam memenuhi kebutuhan hidup di pengaruhi oleh perkembangan teknologi informasi dan komunikasi atau dalam bahasa inggris disebut dengan (information communication and teknology - ICT)