APLIKASI REKENING AIR DI PT. ANEKA BAKTI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN CODE IGNITER DAN BOOSTRAP - Jaenal Gopur Asmanul Salam; ikbal (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2023)
Air merupakan sumber kehidupan yang sangat diperlukan oleh makhluk hidup, dengan demikian, semakin bertambahnya penduduk maka semakin meningkat pula kebutuhan air yang harus dipenuhi, tidak ada manusia yang tidak membutuhkan air seperti untuk kebutuhan sehari-hari, sarana transportasi dan sebagai sumber energi untuk PLTA (Pembangkit Listrik Tenaga Air). Meteran air sangat umum dijumpai pada setiap rumah pelanggan, baik di lingkungan perumahan, perkantoran maupun industri yang bertindak sebagai penghitung besar pemakaian air yang dipakai pelanggan setiap bulannya. Pada era globalisasi sekarang ini kebutuhan teknologi dan informasi yang efektif dan efisien sangat dibutuhkan sesuai dengan perkembangan teknologi yang ada. Pada perkembangan teknologi informasi yang ada saat ini dapat melakukan pengolahan data dengan mudah, dapat menghasilkan suatu informasi yang di butuhkan dengan akurat dan mengefektifkan waktu, serta biaya yang di keluarkan lebih efisien. Dengan adanya sebuah aplikasi system informasi dapat membantu User untuk melakukan pengecekan tagihan rekening air pelanggan, mengetahui info tentang pembayaran air , mengajukan keluhan air pelanggan pada masalah lonjakan tagihan air, tagihan air tidak sesuai dengan pemakaian, dan tagihan air perbulan tidak stabil lebih cepat dan mudah karena User dapat langsung mengaksesnya melalui website