PARTISIPASI SUKU SUNDA DALAM PEMBANGUANAN DESA KOTA JAWA KECAMATAN WAY KHILAU PESAWARAN - Yanzi, Hermi; Nurmalisa, Yunisca (Jurnal Kultur Demokrasi, 2015)
The purpose of the research on the participation in the development of sundanese vilage town kota jawa subdistrict way khilau regency pesawaran year 2014/2015 is to describe how participation in the development of sundanese vilage. Research methods use in this research is descriftive qualitative methods with the subject of research is the community in the vilage of kota jawa subdistrict way khilau regency pesawaran. This research to collect data using technics questionnaire, technics interview, observation and documentation, and test the validity of using the logical validity and reliability testing with produck moment. The results of this research is the participation in the development of sundanese vilage town kota jawa subdistrict way khilau regency pesawaran. Less of participation it can be seen from the resuts of research that has been done at present on the discussion in this thesis.Tujuan penelitian tentang Partisipasi Suku Sunda dalam Pembangunan Desa Kota Jawa Kecamatan Way Khilau Kabupaten Pesawaran Tahun 2014/2015 adalah untuk mendeskripsikan bagai manakah partisipasi suku sunda dalam pembangunan Desa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan subjek penelitian adalah masyarakat di Desa Kota Jawa Kecamatan Way Khilau Kabupaten Pesawaran. Untuk mengumpulakan data penelitian ini menggunakan tehnik angket, teknik wawancara, observasi dan dokumentasi, dengan uji validitas menggunakan logical validity dan uji reliabilitas dengan produck moment. Hasil penelitian ini adalah Partisipasi Suku Sunda dalam Pembangunan Desa Kota Jawa Kecamatan Way Khilau Kabupaten Pesawaran. Kurang berpartisipasi. Hal ini dapat dilihat dari hasil penelitian yang telah dilakukan yang di sajikan pada pembahasan dalam skripsi ini.Kata kunci : partisipasi, pembangunan desa, suku sunda