MENINGKATKAN MINAT WIRAUSAHA MAHASISWA - Siti Asiah Murni; Yanis Ulul Az'mi; Akhmad Zainuddin (Rural Development For Economic Resilience (RUDENCE), 2023)
ABSTRAK Keuangan merupakan salah satu unsur yang penting dimiliki oleh suatu sekolah agar setiap kegiatan operasional sekolah berjalan dengan baik. Pengelolaan keuangan secara umum sebenarnya telah dilakukan oleh semua sekolah. Pada sekolah-sekolah biasa yang daya dukung masyarakatnya masih tergolong rendah, pengelolaan keuangannya pun masih sederhana. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah pendampingan di dalam mengelola keuangan sampai dengan pelaporan keuangannya pada PG TK Islam Al-Amin. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah metode ceramah dan pendampingan penyusunan laporan keuangan. Hasil pengabdian masyarakat bahwa pelaporan keuangan selama ini masih sederhana dan masih memerlukan pendampingan cara menyusun laporan keuangan yang sesuai dengan standar yang berlaku. ABSTRACT Finance is one of the important elements owned by a school so that every school operational activity runs well. In general, financial management has actually been carried out by all schools. In ordinary schools where the community's carrying capacity is still relatively low, financial management is still simple. The purpose of community service activities is assistance in managing finances up to financial reporting at PG TK Islam Al-Amin. The method used in community service is the lecture method and assistance in preparing financial reports. The results of community service show that financial reporting has so far been simple and still requires assistance in how to prepare financial reports in accordance with applicable standards.