ANALISIS KINERJA DINAS PENDAPATAN DAERAH PROVINSI RIAU DALAM MENINGKATKA N PENERIMAAN RETRIBUSI PERIZINAN TERTENTU NOMOR 7 TAHUN 2013 - Frinda Novita; Kasirul Fadli; Haryati; Reza Aprina; Azmi; Said Nuwrun (KEMUNTING, 2023)
Mengetahui kinerja dinas pendapatan daerah provinsi riau dalam meningkatkan retibusi perizinan tertentu dan mengetahui kendala – kendala pelaksanaan penerimaan retibusi perizinan tertentu , indikator yang di gunakan dalam menjawab permasalahan adalah strategi, struktur, system staff dan skil. Dari hasil rekapitulasi pengukuran terhadap masing – masing indikator tersebut maka hasil yang di peroleh dari kinerja Dinas Pendapatan daerah provinsi riau dalam meningkatkan retribusi perizinan tertentu nomor 7 tahun 2013 dala katagori TIDAK MAKSIMAL / RENDAH, hali ini dapat di lihat dari hasil kuesioner penelitian sebesar 53,30% factor penyebab target yang telah di tetapkan dalam retribusi perizinan tertentu belum bias tercapai dalam karena sumber daya mausia yang ada pada dinas pendapatan provinsi riau dan penem[atan jurusan pegawainya masih belum tepat. Kata kunci : Analisis, kinerja, dinas pendapatan daerah riau, peraturan daerah provindi riau nomor 7 tahun 2013.