Sosialisasi Pengolahan Mpasi Sehat Cegah Stunting Dari Tulang Ikan Patin Dan Implementasi Posyanduq Cegah Stunting - Ramalia Noratama; Debi Setiawan; Sara Herlina; wahyu Margi Sidoretno (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2022)
Dalam peningkatan pelayanan kesehatan dan upaya pencegahan stunting maka posyandu mekar sari memiliki beberapa permasalahan, 1) Minimnya pengetahuan masyarakat Desa Pulau Gadang dan kader posyandu dalam mengolah Makanan Sehat untuk mencegah stunting, 2) Belum tersedianya IPTEK di Posyandu Mekar Sari. Berdasarkan permasalahan tersebut maka solusi dari kegiatan PKM ini adalah : 1) Sosialiasasi, penyuluhan, serta pendampingan cara mengolah MPASI dan makanan sehat cegah stunting dari bahan tulang ikan patin, 2) Penerapan IPTEK POsyanduQ: Cegah Stunting.