Pengaruh Kualitas Produk, Promosi dan Kepercayaan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian pada Marketplace Shopee - Reni Sundari; Realize Realize (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Tujuan yang dapat diketahui dalam untuk melalukan penelitian ini sebagaimana untuk dapat mengetahui hubungan kualitas produk, promosi dan kepercayaan konsumen secara parsial atau simultan mempengaruhi keputusan pembelian pada marketplace Shopee. Dapat menggunakan jenis penelitian yang berhubungan dengan pendekatan deskriptif untuk penelitian kuantitatif. Karena populasi yang digunakan oleh pembeli atau konsumen marketplace Shopee tidak diketahui secara pasti, dan rumus Jacob-Cohen digunakan sebagai metode ukuran sampel, diperoleh 204 responden dan digunakan untuk mengumpulkan data responden. Metode pengambilan sampel menggunakan non probability sampling serta dengan purposive sampling sebagai metode sampling yang dipergunakan. Pada pengujian melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi (R2), Uji t dan uji f dapat dipergunakan sebagaiman dalam proses analisis data selama berlangsungnya penelitian. Hasil penelitian dapat menunjukkan kualitas produk, promosi serta kepercayaan konsumen dengan dapat secara parsial maupun simultan atau dengan kata lain secara bersamaan dalam mempengaruhi keputusan pembelian marketplace Shopee.