Penerapan Metode Simple Addictive Weighting (SAW) pada Proses Prerecruitment Intensive Pairing Berbasis WEB - Umi Atiyah (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM) e-ISSN 2745-5955 | p-ISSN 2809-0543, 2022)
Sistem pendukung keputusan pada seleksi penerimaan calon intensive pairing PT BixBox Teknologi Perkasa dikembangkan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Tujuan penelitian adalah membangun perangkat lunak untuk membantu manajemen PT BixBox Teknologi Perkasa dalam proses pemilihan calon intensive pairing mereka. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Golang dan JavaScript, dimana databasenya menggunakan PostgreSQL. Penelitian dilakukan dengan mewawancarai manajer Human Resource Department (HRD) PT BixBox Teknologi Perkasa. Selanjutnya, sistem dibangun menggunakan metode prototyping dengan tahapan-tahapan meliputi pengumpulan kebutuhan pengguna, pengembangan prototype, evaluasi prototype, pengkodean sistem, pengujian sistem, evaluasi sistem, dan implementasi sistem. Pengujian yang dilakukan yaitu pengujian fungsional dengan metode black box testing. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem pendukung keputusan seleksi penerimaan calon intensive pairing dapat memenuhi hingga 95% kebutuhan PT.BixBox Teknologi Perkasa. Sistem ini merupakan versi 1 yang telah mampu menghasilkan perhitungan hasil seleksi dalam tahap prerecruitment intensive pairing. Pengembangan lebih lanjut dapat dilakukan melalui pengembangan proses seleksi yang dilakukan secaraterkomputerisasi.