Upaya Pengenalan Salat Tarawih Anak Usia Dini dalam Struktural Fungsional Talcatt Parsons di Desa Kadipolo Berbah Yogyakarta - Nur Cahyati Ngaisah; Maemonah - (Ceria: Jurnal Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Pengenalan salat tarawih dikenalkan kepada anak melalui pembiasaan mengajak anak shalat berjama’ah di tempat ibadah. Anak akan terbiasa melihat dan mendengarkan orang salat sehingga anak akan mudah menghafalnya. Perbedaan antar masyarakat dalam pelaksanaan shalat tarawih antara NU dan Muhamadiyyah di teliti melalui teori Talcatt Parsons dalam struktural fungsional. Penelitian dilakukan di desa Kadipolo Berbah Yogyakarta dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif melalui observasi dan literatur. Penelitian ini bertujuan untuk pengenalan salat tarawih anak usia dini dalam struktural fungsional melalui teori Talcatt Parsons melalui konsep AGIL.