KINERJA ORGANISASI DALAM MEWUJUDKAN GOOD GOVERNANCE DI PEMERINTAH KECAMATAN NGAMPRAH KABUPATEN BANDUNG BARAT - Rifi Rivani Radiansyah (JISIPOL | Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022)
Pemerintah Kecamatan Ngamprah, melalui visi dan misinya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance), berbasis pada pengembangan teknologi informasi dan inovasi memberikan konsekuensi logis bahwa kinerja organisasi menjadi fokus yang mesti dioptimalkan. Namun, selama perjalanan program dan kegiatan berlangsung kinerja organisasi Pemerintah Kecamatan Ngamparah belum dapat dikatakan optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, memahami dan menemukan formulasi mengenai permasalahan kinerja organisasi dalam mewujudkan good governance di Pemerintah Kecamatan Ngamprah, melalui metodologi penelitian desktiptif kualitatif dengan pendekatan grounded theory. Hasil penelitian dalam tulisan ini menunjukan, bahwa kinerja organisasi sudah dapat dikatakan optimal, akan tetapi tetap saja, pengelolaan aspek mengenai keuangan, kepuasan masyarakat, operasionalisasi kegiatan, kepuasan aparatur, kepuasan para pemangku kepentingan dan dimensi siklus waktu operasionalisasi kerja menjadi sangat penting untuk diperhatikan guna meningkatkan kinerja organisasi agar lebih optimal dan sesuai dengan apa yang ingin dicapai organisasi.