Posisi Suami dan Istri Pada Sebuah Ruamah Tangga - rahma yudi astuti; Liana Dewi Susanti (Jurnal Studi Gender dan Anak, 2020)
Tempat di awal untuk menerapkan nialai-nilai kemanusiaan yang di ajarkan Islam adalah di dalam keluarga. Rumah adalah sekolah pertama dari seorang anak, yang akan melihat bagaimana bapaknya memiliki relasi, sikap, dan perilaku terhadab ibunya. Begitupu relasi sang ibu kepada dengan bapak. Relasi diantara keua orng tua ini akan diserap oleh anak. Membekas dan akan mempengaruhi ia berfirkir, berprilaku, dan besikap hingga menginjak usia dewasa hingga ia menemukan pasangan hidupnya atau berumah tangga. Dan seperti itulah daur pembelajaran yang terus mengalir dan turun temurun ke anak cucu. Jika yang di tangkap anak adalah hal yang baik, maka kebaikan yang akan di sampaikan di kehidupan nanti saat dewasa. Untuk dirinya, keluarga , masyarakat, dan bangsa. Begitu pun sebaliknya.