PELATIHAN PEMANFAATAN MICROSOFT WORD, EXCELL, DAN POWER POINT UNTUK MENGERJAKAN TUGAS PADA SMPN 176 JAKARTA - Sopiyan Apandi; Nurhidayatuloh Nurhidayatuloh; Ahmad Ahmad,; Abdullah Muhajir; Ade Putra Prima Suhendri (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Microsoft Office saat ini menjadi hard skill yang harus dimiliki sebagai pelajar di era saat ini dimana menjadi kemampuan yang wajib dimiliki seorang pelajar jenjang sekolah menengah pertama. Dunia pendidikan saat ini khususnya jenjang sekolah menengah pertama seluruhnya mulai beradaptasi dengan era teknologi dan rata-rata pengerjaan tugas menggunakan Microsoft Office terutama Microsoft word, excel, dan power point. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melaksanakan tri dharma perguruan tinggi yang terdiri dari 3 poin penting, yaitu Pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, dan pengabdian kepada masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat ini sekaligus memberikan wawasan, pengalaman, dan hard skill kepada siswa SMPN 176 Jakarta dalam pemanfaatan Microsoft Word, Excel dan Powerpoint dalam mengerjakan tugas ataupun melakukan pekerjaan kelak nanti saat mereka memasuki jenjang yang lebih tinggi dan dunia kerja.