PENINGKATAN KEMAMPUAN LITERASI: UNDERSTANDING THE GENDEREQUALITY IN DOING THE HOUSECHORES - Latifah Latifah; Sulasih Sulasih; Christy Tisnawijaya; Prihatin Pujiastuti (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Peningkatan Kemampuan Literasi: Understanding the Gender Equality in Doing the House Chores” bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan meningkatkan literasi berbahasa Inggris tentang kesetaraan gender antara ayah dan ibu. PKM ini dilakukan di Taman Bacaan Masyarakat Kolong, di Ciputat-Tangerang Selatan. Pesertanya adalah anak-anak binaan Taman Bacaan Kolong. Metode yang digunakan yaitu dengan pendekatan komunikatif melalui dongeng, menulis, menggambar, bermain, menyanyi, dan merangkai puzle. Pada akhir pelaksanaan kegiatan PKM, peserta memahami bahwa pekerjaan rumah tangga dapat dilakukan oleh laki-laki dan perempuan tanpa perlu membedakan gender.