Pengembangan dan Sosialisasi Website untuk Meningkatkan Penyebaran Informasi SMP Islam Madinatul I’lmi Ciputat - Tangerang Selatan - Yulianti Yulianti; Aries Saifudin; Wasis Haryono; Ahmad Fikri Zulfikar; Teti Desyani (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Banyak masyarakat yang membutuhkan informasi kesulitan untuk mendapatkan informasi tentang SMP Islam Madinatul il’mi, Ciputat, Tangerang Selatan. Banyak orang tua yang sibuk, tidak sempat ke sekolah untuk mencari informasi. Untuk datang langsung juga membutuhkan biaya dan sebagian orang tua juga harus tidak bekerja sementara supaya bisa datang ke sekolah. diusulkan pengembangan dan sosialisasi sistem informasi SMP Islam Madinatul il’mi, Ciputat, Tangerang Selatan berbasis web. Website dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan informasi sekolah. Dengan dibuatkan website SMP Islam Madinatul Ilmi, pihak sekolah dapat dengan mudah menyampaikan informasi sekolah. Masyarakat yang membutuhkan informasi dapat melihat dengan mengakses websitenya. Sehingga penyampaian informasi bisa lebih cepat, lebih efisien, dan mudah untuk diakses.