SOSIALISASI DAN PELATIHAN DI PANTI ASUHAN AMANAH PAMULANG - TANGERANG SELATAN TEMA “EDUKASI KEPADA ANAK-ANAK TENTANG PERILAKU HIDUPBERSIH DAN SEHAT DI MASA PANDEMI COVID-19” - Stefanus Steff Kurnianto; Elindar Harjuni; Aisyah Nur Cahya; Nur Alim Yuliyanto; Rina Nur Ela (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Panti Asuhan merupakan lembaga kesejahteraan sosial yang bertanggungjawab memberikan pelayanan pengganti, mengasuh, memelihara, dan mendidik anak agar terpenuhi kebutuhan fisik,mental,dan membekali mereka dengan keterampilan-keterampilan supaya mandiri. Dalam kondisi pandemi ini, panti asuhan harus menghimbau dengan ketat mengenai protokol kesehatan. Saat ini, dunia masih dihadapkan dengan suatu wabah penyakit infeksi yang disebut virus Covid-19 atau disebut juga dengan virus Corona, angka kejadiannya terus mengalami kenaikan yang sangat pesat serta penyebaran infeksi virus Covid- 19 ini sangat cepat ke seluruh bagian dunia termasuk negara Indonesia.Oleh karena itu, mahasiswa Universitas Pamulang Prodi S1 Akuntansi melaksanakan serangkaian kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di Panti Asuhan Amanah Tangerang Selatan. Metode pelaksanaan dalam kegiatan PKM ini adalah dengan memberikan pemahaman mengenai perilaku hidup bersih dan sehat dengan memberikan gambaran bagaimana pola hidup tersebut diterapkan dalam kehidupan sehari – hari dalam pencegahan penyebaran covid-19.