PENAMBAHAN PENERANGAN JALAN DAN LAMPU EMERGENCY - Heri Kusnadi; Woro Agus Nurtianto; Ariyawan Sunardi; Lutfi Ulwi Arif; Danang Hadi Prasetyo (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dilaksanakannya PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) adalah untuk mencapai salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dan diharapkan pengabdian kepada masyarakat ini dapat memberikan kontribusi yang penting bagi pengembangan dan penerapan ilmu kepada masyarakat. Sehingga ada bentuk partisipasi antara perguruan tinggi dengan masyarakat untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap proses instalasi listrik yang baik dan benar serta sesuai dengan peraturan, sehingga tercipta instalasi yang mengacu pada ekonomi, keselamatan, keandalan masyarakat agar lebih mahir dalam bidang teknik elektro Rencana kegiatan yang akan dilakukan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah secara langsung mewujudkan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dan juga memberikan langsung dari praktek-praktek instalasi yang ada pada kelistrikan yang baik.Kata kunci : Pengabdian Kepada Masyarakat, Kontribusi, Teknik Elekro.