SISTEM INFORMASI PELAYANAN PERNIKAHAN DI KANTOR KELURAHAN CACABAN KOTA MAGELANG - Vinindina Meita Widyasri; Sukris Sutiyatno; Sugeng Wahyudiono; Kanafi Kanafi (TRANSFORMASI, 2022)
Abstrak Tujuan dari penulisan ini adalah dapat merancang dan membangun Sistem Informasi Pelayanan Pernikahan di Kelurahan Cacaban dengan bahasa pemrograman PHP - MySQL sebagai media informasi pelayanan pernikahan sehingga memudahkan proses pelayanan pernikahan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode pengembangan sistem Waterfall. Tahapan metode waterfall adalah Communication (Project Initiation & Requirements Gathering), Planning (Estimating, Scheduling, Tracking), Modeling (Analysis & Design), Construction (Code & Test), dan Deployment (Delivery, Support, Feedback). Perancangan yang digunakan pada penulisan ini adalah pemodelan DFD (Data Flow Diagram). Hasil penulisan ini adalah berupa Sistem Informasi Pelayanan Pernikahan di Kelurahan Cacaban Kota Magelang yang dapat mempermudah dan meningkatkan kualitas pelayanan pernikahan di Kantor Kelurahan Cacaban.Kata kunci:   Kantor Kelurahan Cacaban, Pelayanan Pernikahan, PHP-MySQL, Sistem Informasi, Waterfall.