Sistem Informasi Pengelolaan Arsip Digital Padanotaris Dan PPAT Soraya Isnaini, SH., M.Kn., Kota Magelang - Mevta Sinthia Rahasti; Gatot Susilo; Muhammad Lutfi Mahasinul Akhlak (TRANSFORMASI, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah dapat menyelesaikan permasalahan pengarsipan yang ada di kantor Notaris dan PPAT Soraya Isnaini, SH., M.Kn.  Permasalahannya terdapat pada banyaknya berkas yang dikelola namun pengarsipannya masih menggunakan pengarsipan konvensional. Permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan merancang serta membangun sistem informasi pengelolaan arsip digital pada Notaris dan PPAT Soraya Isnaini, SH., M.Kn. Kota Magelang. Metodologi penelitian yang digunakan adalah rekayasa perangkat lunak (Software Engineering), dengan model proses waterfall. Jenis data yang dikumpulkan yaitu data primer dan sekunder yang dikumpulkan dengan cara observasi, wawancara, dokumen, angket dan studi pustaka. Perancangan yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari perancangan proses, perancangan basis data dan perancangan interface. Perancangan proses menggunakan diagram konteks dan DFD. Perancangan basis data menggunakan MySQL. Perancangan interface menggunakan figma, serta implementasinya menggunakan framework bootstraps, framework codeigniter 3 dan text editor sublime text. Hasil penelitian ini berupa sistem informasi pengelolaan arsip digital pada notaris dan PPAT Soraya Isnaini, SH., M.Kn. Sistem informasi pengelolaan arsip digital ini telah dilakukan pengujian oleh notaris Soraya Isnaini, SH., M.Kn. beserta staf-stafnya. Hasil pengujiannya 76,67% sangat setuju dan 23,33% setuju, bahwa sistem informasi pengelolaan arsip notaris dan PPAT Soraya Isnaini, SH., M.Kn. mampu menyelesaikan permasalahan yang ada pada notaris dan PPAT Soraya Isnaini, SH., M.Kn. Kata Kunci : Sistem Informasi Pengelolaan Arsip Digital, Waterfall, DFD, MySQL, CodeIgniter 3.