PENGARUH AUDIO VISUAL MEDIA TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA - Ahdar, Ahdar; Nusriani, Nusriani (TSAQIFA NUSANTARA: Jurnal Pembelajaran dan Isu-Isu Sosial, 2023)
Media pembelajaran merupakan hal yang penting dalam mencapai tujuan pembelajaran. Media itu sendiri bisa mempengaruhi minat belajar siswa. Audio visual media menggabungkan audio dan visual media. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian tentang pengaruh media audio visual pada kegiatan belajar siswa serta kelebihan dan manfaat Media Audio Visual pada peningkatan minat belajar siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dan jenis penelitiannya adalah deskriptif kualitatif. Dimana dalam penelitian ini peneliti akan memaparkan bagaimana pengaruh dari audio-visual terhadap proses belajar mengajar  dan apa manfaat media audio-visual dalam peningkatan minat belajar siswa. Data dikumpulkan menggunakan teknik pengumpulan data. Hasil yang ingin dicapai dalm penelitian ini adalah untuk menemukan pengaruh dari pembelajaran menggunakan media, khususnya media audio-visual terhadap minat belajar siswa. Kata Kunci: Audio-visual Media dan Minat Belajar Siswa