Perilaku Konsumtif Pembelian Produk Perawatan Kulit (Skin-care) ditinjau dari Kontrol Diri pada Anggota Komunitas Arisan Bhayangkari - Azriani Latifa; Zun Azizul Hakim (Jurnal Psikologi Terapan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara pengendalian diri dan perilaku konsumtif terhadap pembelian perawatan kulit pada anggota komunitas arisan Bhayangkari Polres Malang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif jenis korelasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan sampel penelitian ini sebanyak 75 wanita anggota komunitas arisan Bhayangkari Polres Malang. Skala kontrol diri dan skala perilaku konsumtif digunakan dalam pengumpulan data. Analisis dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dan uji analisis produk momen. Hasil uji hipotesis memperoleh nilai r sebesar 0,517 yang menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara variabel pengendalian diri dengan perilaku konsumtif pembelian perawatan kulit pada anggota komunitas arisan Bhayangkari Polres Malang