Pengaruh Promosi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Grab Dimasa Pandemi Covid 19 (Studi Kasus Pada Mahasiswa Manajemen Potensi utama) - Dita Wandini; Tika Nirmala Sari (Jurnal Visi Manajemen, 2023)
Kepuasan pelanggan adalah tingkat perasaan pelanggan setelah melakukan perbandingan antara apa yang diterimanya dengan apa yang diharapkannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap kepuasan pelanggan Grab selama pandemi Covid-19. Untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan Grab di masa pandemi Covid-19. Untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan Grab di masa pandemi Covid-19. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 85 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket yang dibagikan melalui Google form kepada mahasiswa di Manajemen Universitas Potensi Utama. Analisis data menggunakan uji regresi linier berganda atau statistik deskriptif. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 25 For Windows. Berdasarkan penelitian menunjukkan bahwa secara parsial promosi berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan Asymp. Sig. (2-ekor) sebesar 0,044. Secara parsial, kualitas layanan mempengaruhi kepuasan pelanggan dengan Asymp. Sig. (2-ekor) dari 0,000. Promosi dan Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan Asymp. Sig. (2-ekor) dari 0,000.