Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Masyarakat Pada Bus Trans Metro Deli Di Belawan - Wisnu Rayhan Adhitya; Sumitro Hutagalung (Jurnal Visi Manajemen, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan masyarakat pada bus Trans Metro Deli di Belawan. Untuk mengetahui apakah ada pengaruh fasilitas terhadap kepuasan masyarakat pada bus Trans Metro Deli Belawan. Untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualitas pelayanan dan fasilitas terhadap kepuasan masyarakat pada bus Trans Metro Deli di Belawan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner atau kuisioner yang dibagikan kepada pelanggan bus Trans Metro Deli di Belawan, analisis data menggunakan uji regresi linier berganda dan statistik deskriptif. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 25.0 for windows. Berdasarkan penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat dengan nilai Asymp. Sig (2-tailed) sebesar 0,003, fasilitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat dengan nilai Asymp. Sig (2-tailed) sebesar 0,000, kualitas pelayanan dan fasilitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat dengan nilai Asymp. Sig (2-tailed) dari 0,000.