Faktor-Faktor Daya Tarik Pembelian Produk Dough Darlings - Adinda Yuliani; Muhammad Xavier Saputra (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2023)
Dough Darlings merupakan salah satu brand di Jakarta yang bergerak di bidang makanan manis atau disebut dengan Dessert. Dough Darling mulai bergerak di tahun 2016 dengan menu utama yaitu donat. Makanan ini tampi pertama kali dengan melakukan penjualan dengan online. Dough Darling mulai berjualan dari dunia online dengan cara pemesanan by Whats App atau dari aplikasi online. Setelah Sukses melakukan penjualan online dough darlings membuka outlet di daerah bali dan Jakarta. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan analisis SWOT terhadap strategi pemasaran pada usaha Dough Darlings Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini sendiri dapat disimpulkan bahwa usaha ini mempunyai peluang bagus dalam hal nama (branding) yang dikelola oleh manajemen sendiri, selain itu kedepannya harus lebih berinovasi dan lebih kreatif lagi dalam pengenalan menu-menu baru serta harus selalu menjaga kualitas dari bahan-bahan baku yang digunakan.