Gambaran Quarterlife Crisis pada Emerging Adulthood - Iqomah Iqomah; Meyritha Meyritha; Yoga Yoga (Jurnal Psikologi Terapan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui quarterlife crisis pada emerging adulthood di Samarinda. Penelitian ini melibatkan 100 penduduk usia 18-29 tahun di Kota Samarinda. Pengambilan data penelitian menggunakan Skala Quarterlife Crisis. Penetapan sampel menggunakan purposive sampling. Data penelitian dianalisis dengan analisis presentase menggunakan bantuan komputer SPSS (Statistical Packages for Sosial Science) IBM versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran quarterlife crisis pada masa emerging adulthood pada responden di Kota Samarinda sebagian besar tingkatan sedang berjumlah 40 orang (40%), sedangkan paling sedikit pada tingkat sangat rendah berjumlah 5 orang (5%).