SISTEM INFORMASI APOTEK BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DAN BOOTSTRAP VERSI 4 - Rudi Muslim; Beni Ari Hidayatullah; Supardianto Supardianto; Ihza Mahendra (Jurnal Explore, 2023)
Perkembangan teknologi informasi terkhusus pada sistem informasi website mengharuskan pelaku bisnis untuk mengubah stategi bisnisnya dari konvensional menjadi lebih fleksibel dengan menggunakan sistem informasi untuk menuju perubahan yang lebih baik. Pencatatan data secara konvensional menghabiskan banyak waktu dan kemungkinan besar akan terjadi kesalahan dan kurang konsisten pada saat pencatatan. Terlebih ketika pembuatan laporan sangatlah menyita waktu. Tujuan penelitian ini membangun sistem informasi apotek berbasis website sebagai pengolahan data terkait dengan manajemen apotek. Hasil penelitian ini yaitu memperoleh sistem informasi apotek yang dibangun menggunakan  famework codeigniter dan bootstrap versi 4 dengan mengikuti tahapan pada metode pengembangan perangkat lunak yaitu metode Waterfall. Adanya sistem informasi apotek ini, memberikan kemudahan dalam pengolahan dan pencatatan data dan dapat mengurangi kesalahan dan laporan apotek mudah dibuat, serta membangun sistem informasi menggunakan codeigniter dan bootstrap versi 4 memberikan keamanan yang lebih baik daripada tidak menggunakan framework dan juga konten website lebih interaktif.