Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Prima Ufuk Semesta - Indri Indirasari; Sri Sukapti (Jurnal Arastirma, 2023)
Tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Prima Ufuk Semesta.Metode. Desain Penelitian ini menggunakan desain penelitian kausal. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh Karyawan Pada PT. Prima Ufuk Semesta. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 60 responden dengan teknik sampling jenuh. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Prima Ufuk Semesta. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Prima Ufuk Semesta. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Prima Ufuk Semesta.Implikasi. Untuk meningkatkan kinerja karyawan Pada PT. Prima Ufuk Semesta khususnya dimensi kerjasama yang tinggi dapat meningkat jika perusahaan meningkatkan kompensasi khususnya dimensi insentif yang tinggi, dimana kinerja karyawan akan dapat ditingkatkan jika mampu meningkatkan disiplin kerja khususnya dimensi  taat terhadap peraturan lainnya diperusahaan yang tinggi, serta meningkatkan lingkungan kerja terutama dimensi Lingkungan Kerja non Fisik yang tinggi.