IDENTIFIKASI RESIKO KECELAKAAN PERLINTASAN SEBIDANG DI JALAN SOROWAJAN BARU, KOTA YOGYAKARTA - Suryanto, Suryanto; Suharyanto, Indra; Umam, Aulia Ull (Civil Engineering and Technology Journal, 2023)
Untuk mengetahui kinerja perlintasan sebidang diperlukan identifikasi resiko kecelakaan perlintasan sebidang yang menyangkut evaluasi perlintasan sebidang, prediksi dan probabilitas kecelakaan. Evaluasi Perlintasan Sebidang dinyatakan dengan perbandingan kondisi perlintasan Perlintasan sebidang JPL 348, Jalan Sorowajan Baru, Kota Yogyakarta yang ada dengan standar teknis menurut Peraturan Direktur Jenderal Perhubungan Darat Nomor : SK.770/KA.401/DRJD/2005, terdiri data teknis, rambu, marka dan isyarat. Tidak semua kinerja Perlintasan sebidang JPL 348 memenuhi standar teknis menurut Peraturan, Resiko kecelakaan dihitung berdasarkan Departemen Perhubungan AS, Federal Administrasi Jalan Raya meliputi prediksi tumbukan awal, tumbukan per tahun di perlintasan a= 4935, Probabilitas Kecelakaan Fatal= P(FA | A) =0,1492, Probabilitas kecelakaan cedera= P(IA/A)= 0,2658