Pengaruh Transfer Pricing dan Debt Convenant Terhadap Keputusan Penghindaran Pajak Penghasilan Badan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI (2015-2020) - Jarkoni Jarkoni; Juniyati Juniyati (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh transfer pricing dan debt convenant terhadap keputusan penghindaran pajak penghasilan badan pada perusahaan manufaktur di BEI 2015-2020. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufacturing yang terdaftar di BEI tahun 2015-2020.Sampel dalam penelitian ini adalah 28 perusahaan manufakturing. Hasil penelitian membuktikan semua variabel independen transfer pricing dan debt convenant memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kualitas keputusan penghindaran pajak penghasilan badan.