Implementasi Metode Bernyanyi Pada Pembelajaran Bahasa Arab di MIN 1 Bogor - Muhammad Rizki Maulana Putra; Elis Mukhlisoh Said; Nenden Fardatussolihat; Didin Syamsudin (Tatsqifiy: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
Metode Pembelajaran perlu disesuaikan dengan tingkat atau usia peserta didik sebagai upaya dalam menunjang keberhasilan dalam pembelajaran bahasa Arab terutama dalam membaca suatu kata dan kalimat berbahasa Arab. Metode bernyanyi merupakan penerapan yang mudah dilakukan dan sangat efektif untuk meningkatkan keterampilan membaca peserta didik pada bacaan berbahasa Arab. Tujuan penelitian ini dilakukan guna memberikan motivasi dan peningkatan peserta didik dalam belajar baca bahasa Arab. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analitik dengan mengumpulkan data hasil observasi dan dokumentasi. Temuan dari penelitian ini adalah dimana peserta didik MIN 1 Bogor dengan mudahnya melafalkan kata yang berbahasa Arab sekaligus memudahkan dalam menghafalkan kosa kata bahasa Arab.