Sistem Informasi Pengelolaan Kepegawaian Pada Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Sumatera Utara - Tomy Satria Alasi; Allwine (Jurnal Armada Informatika, 2018)
Perkembangan sistem informasi sangat mempermudah kegiatan bisnis baik milik pemerintah maupun milik swasta, baik itu dalam bentuk organisasi maupun perusahaan dalam melakukan pencatatan segala kegiatan informasi. Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Sumatera Utara merupakan sebuah instansi milik pemerintah yang bertugas untuk memantau segala bentuk penayangan di televisi maupun radio agar lebih terorganisir dengan baik dan sesuai dengan hukum yang berlaku. Akan tetapi, masih terdapat masalah dalam sistem informasi yang terdapat pada instansi milik pemerintah ini yaitu kurang terorganisirnya sistem data kepegawaian karena masih menggunakan sistem yang semi komputerisasi. Maka dari itu diperlukan sebuah sistem yang mampu mengatasi permasalahan tersebut. Dalam pembuatan sistem informasi data kepegawaian terlebih dahulu dilakukan perancangan dengan menggunakan Unified Modeling Language (UML). Dengan adanya sistem informasi ini maka pengelolaan data kepegawaian bisa lebih mudah dan efisien karena sudah terorganisir.