Optimalisasi Materi Inklusi Kesadaran Pajak bagi Dosen Mata Kuliah Wajib Umum dengan Pendekatan Teks Akademik Genre Makro - Anhar, Anhar (ADMA : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk; (1) optimalisasi penerapan strategi dan materi inklusi pajak yang diterapkan oleh Direktorat Jenderal Pajak bersama dengan kementerian yang membidangi pendidikan untuk meningkatkan kesadaran perpajakan kepada peserta didik, baik dari tingkat dasar sampai dengan menengah, serta guru sebagai demonstrator dan dosen sebagai fasilitator yang diimplementasikan dalam bentuk integrasi materi kesadaran pajak secara hidden kurikulum, proses pembelajaran, dan ketersediaan literatur; (2) penguatan literasi dan materi dalam mata kuliah wajib umum bagi para dosen serta mahasiswa dalam menumbuhkan kesadaran pajak melalui pendekatan teks akademik genre makro dalam berbagai perspektif; (3) sebagai bentuk tanggung jawab dunia pendidikan pada pembentukan karakter generasi bangsa, maka penyelenggaraan pendidikan tinggi diarahkan untuk mampu menumbuhkan kesadaran mahasiswa membayar pajak kemudian mensosialisasikan hal tersebut kepada masyarakat sekitarnya. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan metode sharing hyperlink teks, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan microteaching. Hasil kegiatan ini diharapkan dapat; (1) meningkatkan strategi dalam menyampaikan materi tentang inklusi kesadaran pajak bagi dosen yang mengampu mata kuliah wajib umum; (2) meningkatkan peran dosen mata kuliah wajib umum dalam upaya optimalisasi kesadaran pajak mahasiswa dan etika pajak yang baik bagi masyarakat umumnya.