Dampak Penggunaan Gadget Di Masa Pandemi Covid-19 Terhadap Perilaku Anak Usia Dini Di Kota Medan - Sairah Sairah (JURNAL SOCIAL LIBRARY, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dampak penggunaan gadget di masa pandemic Covid-19 terhadap perilaku anak. Penelitain ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian adalah beberapa sekolah dasar di Kota Medan yang berumlah sebanyak 74 orang. Peneliti mengambil 50% dari populasi sehingga dari 74 orang diambil sebanyak 30 orang anak untuk dijadikan sampel uji coba dan sisanya adalah sampel penelitian yaitu sebanyak 37 anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efek penggunaan gadget pada masa pandemi Covid-19 terhadap perilaku anak yang paling dominan berada pada indicator compulsion. Untuk penelitian lebih lanjut dapat diteliti pengaruh aspek tersebut dengan pola asuh orang tua.