Hubungan Pengalaman Kerja dan Asupan Kalori dengan Produktifitas Kerja pada Pekerja Meubel di Kabupaten Majene - Ahmad Rifai (Jurnal Pendidikan dan Teknologi Kesehatan, 2023)
Produktivitas merupakan fungsi perkalian dari usaha pegawai (effor) yang didukung dengan motivasi yang tinggi dengan kemampuan pegawai (ability) yang di peroleh melalui latihan-latihan. Rumusan masalah dalam penelitian yaitu Hubunga pengalama kerja dan asupan kalori dengan produktivitas kerja pada pekerja meubel di Kabupaten Majene. Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan pengalaman kerja dan asupan kalori terhadap produktivitas kerja pada pekerja meubel di Kabupaten Majene. Penelitian ini merupakan survey analitik dengan menggunakan metode pendekatan studi Cross Sectional. Populasi pada penelitian ini adalah pekerja meubel yang ada di Kabupaten majene. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 31 responden dengan menggunakan Cluster Sampling. Tekhnik analisa data menggunakan uji kolmogorov-smirnov untuk mengetahui hubungan pengalaman kerja dan asupan kalori terhadap produktivitas kerja pada pekerja meubel di Kabupaten Majene. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan asupan kalori terhadap produktivitas nilai p= 0,020 < α= 0,05. Ada hubungan asupan kalori terhadap produktivitas kerja meubel di nilai p=0,007 < α= 0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada hubungan Asupan Kalori terhadap Produktivitas kerja pada pekerja meubel dan juga ada hubungan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja pada pekerja Meubel di Kabupaten Majene P<α. Disarankan kepada pemilik usaha industri meubel untuk memperhatikan menu makanan yang bervariasi dengan porsi makan yang sesuai dengan beban kerja untuk membantu mengatur produktivitas kerja