Pelatihan Dan Pendampingan Pembelajaran Daring Dengan Aplikasi Google Classroom Di MA Nur Ibrahimy - Eva Julyanti; Sakinah Ubudiyah Siregar; Indah Fitria Rahma; Lily Rohanita Hasibuan; Damhuri Hasibuan; Hotna Sarida Harahap (JURNAL PKM IKA BINA EN PABOLO, 2021)
Tujuan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakan adalah untuk memahami tentang penggunaan aplikasi google classroom. Kita pahami bahwa permasalahan yang saat ini sedang dihadapi diseluruh dunia khususnya di Indonesia yaitu adanya pandemi COVID-19. Pada bidang pendidikan hal tersebut sangat berdampak terutama pada sistem pembelajaran yang biasanya dilakukan secara luring sekarang berubah menjadi pembelajaran daring / jarak jauh. Pengabdian ini dilaksanakan dengan metode pelatihan dan pendampingan pembelajaran menggunakan aplikasi google classroom secara langsung kepada peserta pelatihan belajar. Pelaksanaan pelatihan dilakukan di sekolah MA Nur-Ibrahimi, peserta pelatihan Berjumlah 20 Orang, pelatihan dilaksanakan di bualan April 2020. Hasil dari pengabdian masyarakat ini dilihat dari pencapaian peserta yang hadir dan mampu menggunakan aplikasi google classroom sebesar 80%. Maka dapata dikategorikan bahwa pencapaian pelatihan pendampingan menggunakan aplikasi google classroom di sekolah MA Nur-Ibrahimy berhasil.