Pengaruh Earning per Share, Debt to Equity Ratio, Suku Bunga dan Inflasi terhadap Price to Book Value pada Perbankan di Bursa Efek Indonesia - Silvi Reni Cusyana; Suyanto Suyanto (Jurnal Riset Akuntansi & Perpajakan (JRAP), 2014)
ABSTRACT The research objective is to prove and explain the effect of earnings per share, debt to equity ratio, interest rates and inflation on the price to book value (corporate banking in Indonesia in 2007-2012. The sampling technique in this research is purposive sampling. The data required in research this is obtained of Indonesian Capital Market Directory (ICMD), Indonesia Stock Exchange (IDX) and Bank Indonesia (BI). the method of data analysis used is multiple linear regression. the study concluded that there is influence of earning per share, debt to equity ratio, interest interest and inflation to price to book value in banking in Indonesia Stock Exchange. ABSTRAK Tujuan penelitian adalah membuktikan dan menjelaskan pengaruh earning per share, debt to equity ratio, suku bunga dan inflasi terhadap price to book value (perusahaan perbankan di Indonesia tahun 2007-2012. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Data yang diperlukan dalam penelitian ini diperoleh dari Indonesian Capital Market Directory (ICMD), Bursa Efek Indonesia (BEI) dan Bank Indonesia (BI). Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa ada pengaruh Earning per Share, Debt to Equity Ratio, Suku Bunga dan Inflasi terhadap Price to Book Value pada Perbankan di Bursa Efek Indonesia. JEL Classification: H83, M12