Korelasi Parenting Dengan Pendidikan Agama pada Anak Di Lingkungan Keluarga - Azzahra, Nabila; Vatika Rahmadani, Chyndy; Abdillah, Ilham; Rohadatul Aisy , Faizah (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Anak merupakan anugrah terbesar dan terindah dari allah swt kepada setiap pasangan suami istri yang sudah menikah . kehadirab anak merupakan hal yang di nanti – nanti oleh setiap pasangan suami istri . Masa keemasan anak , khususnya pertumbuhan dan perkembangan otaknya .menurut para pakar ( neurosains ) adalah saat mereka berada saat usia dini atau setara dengan usia sekolah taman kanak – kanak , yaitu sekitar 4 - 7 tahun. oleh karena nya di usia ini  pendidikan bagi seorang anak sangat penting , disamping itu pemahaman orang tua tentang bagaimana sebaiknya mendidik anak ( parenting ) di masa usia dini juga menjadi bagian yang sangat penting . Keluarga sangat berperan penting dalam penanaman nilai agama pada anak, karena dilingkungan keluargala anak pertama kali menerima pendidikan yang dapat mempengaruhi masa perkembangan anak . Proses penanaman nilai agama dalam membentuk keprinadian anak – anak  dapat dimilai sejak lahir sampai ia dewasa. Agar anak memiliki kepribadian yang baik dan terhindar dari pelanggaran moral.