Return on Equity , Debt to Equity Ratio, Price Earning Ratio, Assets Growth, Inflasi dan Return Saham Perusahaan Property dan Real Estate - Eka Budi Yulianti; Suratno Suratno (Jurnal Riset Akuntansi & Perpajakan (JRAP), 2015)
A B S T R A C T This paper aims to analyze return on equity, debt to equity ratio, price earning ratio, asset growth, and inflation on stock return on Property and Real Estate companies. Sample collection techniques in this study is purposive sampling to produce 25 samples property and real estate companies. The data required in this study were obtained from the Indonesian Capital Market Directory (ICMD, Indonesia Stock Exchange (IDX) and Bank Indonesia (BI). Data analysis method used is multiple linear regression using SPSS . The study concluded that simultaneous return on equity, debt to equity ratio, price earning ratio, asset growth, and inflation significant effect on stock return. While the partial test results show return on equity, price earning ratio, and inflation significant effect on stock return and debt to equity ratio and assets growth does not significantly affect the stock return .The results of this study indicate that the return on equity, price earning ratio, and inflation are used by investors to predict the stock return of property and real estate company listed on the Indonesia Stock Exchange 2007-2012 period. A B S T R A K Penelitian ini dilakukan untuk menguji return on equity , debt to equity ratio, price earning ratio, assets growth, dan inflasi terhadap return saham pada perusahaan property dan real estate. Teknik pengambilan Sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling sehingga menghasilkan 25 sampel perusahaan property dan real estate. Data yang diperlukan dalam penelitian ini diperoleh dari Indonesian Capital Market Directory (ICMD), Bursa Efek Indonesia (BEI) dan Bank Indonesia (BI). Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa secara simultan return on equity , debt to equity ratio, price earning ratio, assets growth, dan inflasi berpengaruh signifikan terhadap return saham. Sedangkan hasil pengujian secara parsial menunjukkan return on equity, price earning ratio, dan inflasi berpengaruh signifikan terhadap return saham dan debt to equity ratio dan assets growth tidak berpengaruh secara signifikan terhadap return saham.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa return on equity, price earning ratio, dan inflasi yang digunakan oleh investor untuk memprediksi return saham perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2007-2012. JEL Classification: G10, F62