Kompensasi, Independensi, Profesionalisme dan Etika Profesi Internal Auditor terhadap Kualitas Audit di Inspektorat Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan - Aulia Saputra; Dwi Setiawan Susanto (Jurnal Riset Akuntansi & Perpajakan (JRAP), 2016)
A B S T R A C T The purpose of this study was to determine and analyze the influence of competence, independence, professionalism and professional ethics of internal auditors to audit the quality of the Inspectorate General of Ministry of Manpower. The data used in this study are primary data obtained through questionnaires distributed to 60 auditors at the Inspectorate I until IV . Tests carried out by the analysis of data using SPSS regression. Based on the test results coefficient of determination, it is known that the competence, independence, professionalism and ethics of auditors affect audit quality by 84,6 %, while the remaining 15,4% is influenced by other factors. Meanwhile, regression analysis and hypothesis testing showed that the competence, independence, professionalism and ethics of the profession have a significant effect on audit quality either partially or simultaneously. A B S T R A K Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh kompetensi, independensi, profesionalisme dan etika profesi internal auditor terhadap kualitas audit pada Inspektorat Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan RI. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuisioner yang disebarkan kepada 60 auditor pada Inspektorat I s.d. IV. Pengujian data dilakukan dengan analsis regresi menggunakan aplikasi SPSS. Berdasarkan hasil uji koefesien determinasi, diketahui bahwa kompetensi, independensi, profesionalisme dan etika auditor mempengaruhi kualitas audit sebesar 84,6%, sedangkan sisanya sebesar 15,4% dipengaruhi oleh faktor lain. Sementara itu, Hasil analisis regresi dan uji hipotesis menunjukkan bahwa kompetensi, independensi, profesionalisme dan etika profesi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas audit baik secara parsial maupun secara simultan. JEL Classification: H83