Analisis Negosiasi Bisnis Terhadap Perusahaan Industri Makanan dan Minuman - Fatyandri, Adi Neka; Christini, Julia; Sandra, Novi; Clarissa, Felicia; ., Tina; Vivianti, Weni (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui negoisasi bisnis industry makan dan minuman di Indonesia. Negosiasi merupakan prosesterjadi diantara dua belah pihak atau lebih serta memiliki pemikiran berbeda dan akhirnya akan mencapai sebuah kesepakatan. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan makan dan minum terdapat diIndonesia. Metode ini menggunakan penelitian kualitatif yang menghasilkan data yang sekunder menggunakan metode pengumpulan data dari studi Pustaka dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini memiliki hasil negoisasi bisnis dilakukan untuk memenuhi tujuan masing – masing pihak yaitu mendapatkan keuntungan. Saran yang berikan adalah lebih memperhatikan dengan siapa akan bernegoisasi dan dengan siapa akan berkonflik sehingga indusri makanan dan minuman di Indonesia dapat lebih maju serta diperlukan penelitian lebih mendalam dalam menganalisis proses negoisasi dan manajemen konflik ada industry makanan dan minuman di Indonesia.