PENGARUH PENGGUNAAN MOBILE BANKING TERHADAP KEPUASAN NASABAH BANK - ANGGIANA, PYKA; Adina Yafiz, Ifa (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2023)
Abstrak. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan yang terdapat dalam mobile banking terhadap kepuasan nasabah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, yaitu mendeskripsikan dan menguraikan. Teknik pegumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan (Library Research) dimana studi kepustakaan adalah kegiatan mengumpulkan bahan-bahan yang berkaitan dengan penelitian yang berasal dari jurnal-jurnal ilmiah, literatur-literatur, dan penulis. Hasil penelitian ini diperoleh ada pengaruh signifikan antara layanan m-Banking dengan kepuasan nasabah. Dari data-data yang telah disajikan dapat dilihat pengaruh layanan m-Banking terhadap kepuasan nasabah. Yang artinya Bank telah cukup memberikan berbagai fitur-fitur atau produk-produk yang ditawarkan kepada nasabahnya Kata kunci: layanan, mobile banking, kepuasan nasabah