Kemampuan Net Income, Other Comprehensive Income terhadap Return dengan Moderasi Kualitas Laba - Yohana Pala Juni Damanik (Jurnal Riset Akuntansi & Perpajakan (JRAP), 2019)
ABSTRACT This research is to test and analyze the ability of net income and other comprehensive income to future profit with moderation of profit quality of commercial Banks listed on Indonesia stock exchange. This study uses secondary data. The research sample is a mommercial Bank listed on the Indonesia stock exchange in the period 2013 to 2016. The sample size is 22. The results show that net income past influential and significant to future income, other comprehensive income past influential and significant to future profit, net income year 2015 has no effect and not significant to return 2016, other comprehensive income 2015 influential and significant to return 2016, net income interaction of the past and quality of profit influential, significant and quasi-moderate to future profit, other comprehensive income interaction past and quality of earnings of the past has no significant and insignificant impact on future profit, net income 2015 interaction and 2015 profit quality effect, significant and quasi-moderate to return, other past comprehensive income interactions and past profit quality have a significant, significant and aerated effect on return. ABSTRAK Penelitian ini adalah menguji dan menganalisis kemampuan net income dan other comprehensive income terhadap return dengan moderasi kualitas laba bank umum yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Sampel penelitian adalah bank umum yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2013 sampai 2016. Jumlah sampel adalah 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa net income masa lalu berpengaruh dan signifikan terhadap return, other comprehensive income masa lalu berpengaruh dan signifikan terhadap return, net income tahun 2015 tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap return 2016, other comprehensive income 2015 berpengaruh dan signifikan terhadap return 2016, interaksi net income masa lalu dan kualitas laba berpengaruh, signifikan dan bermoderasi semu terhadap return, interaksi other comprehensive income masa lalu dan kualitas laba masa lalu tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap return, interaksi net income 2015 dan kualitas laba 2015 berpengaruh, signifikan dan bermoderasi semu terhadap return, interaksi other comprehensive income masa lalu dan kualitas laba masa lalu berpengaruh, signifikan dan bermoderasi semu terhadap return. JEL Classification: M41, M48