Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan dengan Kualitas Laba sebagai Moderasi - Wasininingsih; JMV Mulyadi (Jurnal Riset Akuntansi & Perpajakan (JRAP), 2019)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of profitability, liquidity, leverage, ownership structure on firm value with earnings quality as moderation in Real Estate companies. Object of research of Real Estate companies listed on the Indonesia Stock Exchange in the 2014-2018 period. The samples in this study were 28 Real Estate companies on the Indonesia Stock Exchange. Data used secondary data. The analytical method used in this study is PLS-SEM with WarpPLS 5.0. the results showed profitability, liquidity did not affect the value of the company. Leverage affects the valu e of the company. Earnings quality does not moderate the ownership structure. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, leverage, struktur kepemilikan terhadap nilai perusahaan dengan kualitas laba sebagai moderasi pada perusahaan Real Estate. Obyek penelitian perusahaan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Sampel dalam penelitian ini 28 perusahaan Real Estate di Bursa Efek Indonesia. Data digunakan data skunder. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini PLS-SEM dengan WarpPLS 5.0. hasil penelitian menunjukan profitabilitas, likuiditas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Leverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kualitas laba tidak memoderasi struktur kepemilikan. JEL Classification: M41, G32