PENGGUNAAN METODE FIFO UNTUK PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG BERBASIS WEB - Satrio Broto; Rahmad Fitri; Fransiskus Diron (JRIS : Jurnal Rekayasa Informasi Swadharma, 2023)
Currently, the information system is very important in carrying out job and business activities. The information system is expected to facilitate work and company goals can be achieved optimally. CV. Mulia Agung Elektronik is a company engaged in the trading of electronic devices. The research objective is to produce an inventory information system that applies the First-In-First-Out method using a web-based application. The methodology used is direct observation of the ongoing process flow and interviews with the head and staff at CV. Mulia Agung Elektronik. The results are a system design consisting of three input data: user data, supplier data, and goods data. There are two processes, the incoming goods process, and the outgoing goods process and reports. The system was built using the PHP programming language to make it easier to access the system created.Saat ini sistem informasi merupakan hal yang sangat penting dalam menjalankan suatu pekerjaan dan kegiatan usaha. Dengan sistem informasi diharapkan mempermudah pekerjaan dan tujuan perusahaan dapat tercapai secara maksimal. CV. Mulia Agung Elektronik adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang perdagangan alat-alat elektronik. Tujuan penelitian adalah untuk menghasilkan sistem informasi persediaan yang menerapkan metode First In First Out dengan menggunakan aplikasi berbasis web. Metodologi yang digunakan yaitu pengamatan langsung terhadap alur proses yang sedang berjalan dan proses wawancara dengan kepala dan staf di CV. Mulia Agung Elektronik. Hasil penelitian berupa rancangan sistem yang terdiri dari tiga data input yaitu  data user, data supplier dan data barang. Terdapat dua proses yaitu proses barang masuk dan proses barang keluar serta laporan. Sistem dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP untuk memudahkan pengaksesan sistem yang dibuat.