Meningkatkan Potensi Digitalpreneur ditengah Nyaris Teknologi - Amalia Aras, Rezty; Hady Afrizal, Yogi; Fachrul Salam, Muhammad; Resky Ramdhani Sucipto, Kiki; Sukri Ahmad, Muhammad (GLOBAL ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pelaksanaan PKM dengan tema menjadi digitalpreneur di tengah nyaris teknologi yang dilaksanakan oleh program studi bisnis digital berkolaborasi dengan Skena diikuti sebanyak 81 orang dari berbagai macam latar belakang. Pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk webinar via aplikasi zoom. Terlihat antusiasme peserta saat mengikuti webinar dengar pertanyaan yang diajukan ke pemateri dan feedback yang diperoleh bersifat positif dan beberapa masukan topik untuk kegiatan webinar selanjutnya seperti peran media sosial dalam digital marketing, business model canvas, dan lain sebagainya. Ada beberapa opsi yang disampaikan pemateri untuk menjadi Digitalpreneur Membuat toko online, Bisnis Afiliate, Droship, Content Creator, Penulis Digital, Mengajar Online, Menawarkan jasa skill. Kata kuncinya ada 3 yakni Adaptif, Solutif dan Inovatif.