Pemanfaatan Keladi Hias Dalam Menambah Penghasilan Rumah Tangga - Eka Umi Kalsum; Akman Daulay (Jurnal Derma Pengabdian Dosen Perguruan Tinggi (Jurnal DEPUTI), 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini berdasarkan ketidakpedulian masyarakat terhadap keberadaan tanaman keladi hias yang dianggap tumbuhan liar padahal berpotensi menambah penghasilan rumah tangga apabila dikelola dengan tepat. Tujuan yang ingin dicapai adalah menimbulkan pengetahuan untuk meningkatkan ide kereatif dan inovatif mengenai pemanfaatan keladi hias untuk menambah penghasilan dalam rumah tangga di Desa Tanjung Gunung Kecamatan Sei Bingei Kabupaten Langkat. Metode yang dilakukan dengan cara pemberian penyuluhan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkah bahwa sebelum dilaksanakan penyuluhan hanya sekitar 40,7 % ibu rumah tangga yang memiliki pengetahuan dalam meningkatkan ide kreatif dan inovatif sedangkan setelah pelaksanaan penyuluhan ibu rumah tangga yang memiliki pengetahuan dalam meningkatkan ide kreatif dan inovatif sebesar 85 %. Kesimpulan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah tercapai pengetahuan dalam meningkatkan ide kreatif untuk memanfaatkan tanaman keladi hias dalam menambah penghasilan rumah tangga