Pembuatan Hand Sanitizer untuk mencegah/melindungi diri dari penyakit Covid-19 - Efi said Ali; Asmara sari Nasution; Sinto Sinto (Jurnal Derma Pengabdian Dosen Perguruan Tinggi (Jurnal DEPUTI), 2022)
Telah dilaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat sebagai salah satu Dharma dari Tri Dharma Perguruan tinggi dengan judul Pembuatan Hand Sanitizer Untuk Mencegah/Melindungi Diri Dari Penyakit Covid-19, yang dilakukan di pesantren/pondok Tahfiz Jamiyah Sholawatan Ahbabun Nabi, Jalan Pasar 1, kelurahan Tanjung Sari, kecamatan Medan Selayang, Kota Medan , kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 4 dan 5 September 2021, sasaan kegiatan pengabdian ini adalah para santri, sehingga nantinya akan menjadi ketrampilan bagi santtri untuk membuat Hand Sanitizer, mengingat kegiatan dan aktifitas para santri yang rawan terpapar covid-19 karena kurang nya menjaga Prokes terutama masalah kebersihan tangan, Dari kegiatan ini terlihat antusias dari para santri dan pengasuh nya, dan akhirnya hasil pelatihan diberikan kepada pomdok