Pengaruh Penerapan Metode Everyone is a Teacher Here Terhadap Keterampilan Berbicara Siswa SMP - Aini, Rini Qurratul; Rahim, Abdul (Empiricism Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan metode Everyone Is A Teacher Here terhadap kemampuan berbicara siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan quasy ekperiment. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas VII SMPN 1 Maronge berjumlah 91. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik  cluster random sampling (pengambilan sampel acak), Kelas VII A yang terdiri dari 23 siswa sebagai kelas eksperimen dan kelas VII B yang terdiri dari 23 siswa sebagai kelas kontrol. Data dalam penelitian diperoleh dari nilai keterampilan berbicara  siswa pada pre-test dan post-test. Validitas yang digunakan dalam penelitian adalah validitas isi dan analisis data menggunakan uji-t. Berdasarkan analisis keterampilan berbicara dengan menggunakan  statistik  uji t (t-test)  yang menunjukkan bahwa nilai t-hitung lebih besar daripada t-tabel ( 4.727 > 1684) dengan taraf signifikan 5% artinya hipotesis alternatif  (Ha) di terima dan  (Ho) ditolak, Dengan demikian terdapat  pengaruh penerapan Metode Everyone is teacher here terhadap keterampilan berbicara siswa SMP Kelas VII. The Effect Implementation of Everyone is a Teacher Here Method  to the Speaking Skills of Junior High School Students Abstract This study aims to know effect the implementation of everyone is a teacher here method on students’ speaking skill. This study was quantitative study which used quasi experiment method. The populations in this study were all VII graders students of SMPN 1 Maronge with number of students were 91. The sample determination technique used in this study was cluster random sampling consisted of two classes namely class VII A consisted of 23 students as experiment class and class VII B consisted od 23 students as control class. The data in this study obtained through students’ speaking skill grade on pre-test and post-test. The validity used in this study was content validity. The data was analyzed used t-test. Based on the speaking skill analysis result which used t-test showed that the t-value was higher than t-table (4.726 > 1.684) with significance degree of 5%, it means that alternative hypothesis (Ha) was accepted and Ho was rejected. Thus there is an effect of applying the Everyone is teacher here method to the speaking skills of Grade VII Junior High School students.