PENGARUH INTERNATIONAL BRAND IMAGE, EXPERIENTAL MARKETING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN COFFEE STARBUCKS DI INDONESIA: Survey pada Mall di Wilayah Senayan - Jakarta Selatan - Werrend Dyzie; Vincentius Rachmadi Parmono (TRANSAKSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh international brand image, experiental marketing dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Coffee Starbucks di Indonesia. Lokasi penelitian dilakukan pada store Starbucks Coffee di Mall di Wilayah Senayan - Jakarta Selatan. Jumlah sampel diambil 96 responden menggunakan teknik penentuan sampel accidental sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan international brandi image secara parsial berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap keputusan pembelian konsumen pada Coffee Starbucks, yang artinya semakin tinggi international brand image Coffee Starbucks maka akan semakin tinggi keputusan pembelian konsumen pada Coffee Starbucks. Experiental marketing secara parsial berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap keputusan pembelian konsumen pada Coffee Starbucks, yang artinya semakin tinggi experiental marketing yang diterapkan oleh outlet Coffee Starbucks maka akan semakin tinggi keputusan pembelian konsumen pada Coffee Starbucks. Kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap keputusan pembelian konsumen pada Coffee Starbucks, yang artinya semakin tinggi kualitas produk maka akan semakin tinggi keputusan pembelian konsumen pada Coffee Starbucks. International brand image, experiental marketing dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Coffee Starbucks, yang artinya international brand image, experiental marketing, dan kualitas produk merupakan faktor penentu tinggi rendahnya keputusan keputusan pembelian konsumen pada Coffee Starbucks.