Rancang Bangun Sistem Informasi Piutang Berbasis Web Pada PT. Wahana Multitron - Chairul Anwar; Sharyanto Sharyanto; Beranadus Gunawan Sudarsono (Jurnal Sains dan Teknologi Widyaloka (JSTekWid), 2023)
P Wahana Multitron merupakan salah satu perusahaan yang bergulir dibidang penjadwalan kegiatan lapangan, pemborongan barang, pelaksanaan pembangunan serta pengawasan dalam pelaksanaan pembangunan. Seiring dengan perkembangan zaman dan juga teknologi PT. Wahana Mulitron juga harus ikut berkembang agar dapat bersaing dengan perusahaan-perusahaan lainya. Saat ini PT. Wahana Multitron sedang mengalami permasalahan yang lumayan penting karena bersangkutan terhadap pendapatan perusahaan yang dimana rekapitulasi data supplier tidak dapat melakukan pembayaran piutang telah memakan waktu yang lama sehingga proses pembuatan laporan pembayaran piutang menggunakan kertas faktur dinilai kurang efisien, untuk mengatasi pemasalahan PT. Wahana Multitron tersebut maka dibuatlah sebuah Sistem Informasi Piutang Berbasis Web yang berguna untuk memudahkan segala proses pendataan keuangan. Sistem ini menggunakan metode Observasi, Wawancara dan Studi Pustaka sebagai metode pengambilan data, UML (Unifield Modeling Language) sebagai metode pemodelan dan PHP sebagai bahasa pemrograman serta MySql sebagai databasenya.